ГлавнаяО насНаш офисСтатьиО компании
+7 495 920 85 58
+7 985 920 85 58
г. Москва, м. Смоленская
Новинский бульвар, дом 11
info@eviyan.ru
На главнуюНаписать письмо
Разноцветное питание

Ни для кого ни секрет, что цвета играют определенную роль в нашей жизни. Мы выбираем одежду того или иного цвета, автомобиль, обои или шторы в зависимости от своего вкуса. Одни цвета нам нравятся, другие не очень, третьи не вызывают никаких эмоций, а четвертые и вовсе – терпеть не можем. Это происходит потому, что разные цвета влияют на нас по-разному. Например, желтый – согревает, синий и фиолетовый – охлаждают и успокаивают, зеленый – создает баланс и гармонию.

Представьте себе, что и наша пища имеет аналогичный эффект. Каждый цвет имеет свою частоту энергетических колебаний, поэтому и каждому органу нашего организма соответствует определенный цвет. Используя эту информацию можно получать необходимые питательные вещества и витамины, влиять на свое самочувствие и настроение.

КРАСНЫЕ ПРОДУКТЫ (мясо, помидоры, малина, клубника и т.д.) наполняют нас энергией. Улучшается усвоение пищи и вывод токсинов из организма. Красный цвет стимулирует к достижению целей, придает мужества, силы и уверенности в себе. Можно избавиться от депрессии, добавив в рацион красные продукты. Красный цвет стимулирует надпочечные железы, незаменим для страдающих анемией, для тех, кто всегда мерзнет.

ОРАНЖЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (морковь, апельсины, облепиха, персики, абрикосы, тыква и т.д.) также наполняют энергией и укрепляют иммунную систему, улучшают циркуляцию крови и пищеварение. Оранжевый – согревающий цвет, излучающий радость и избавляющий от негативных эмоций. Он связан с нашей сексуальностью и половыми органами. Этот цвет делает нас более общительными, оптимистичными и творческими людьми, рождает новые идеи. Он хорошо влияет на физическое и умственное развитие, положительно сказывается на пищеварительных органах.

ЖЕЛТЫЕ ПРОДУКТЫ ( лимон, сливы, алыча, перец, патиссоны, бананы, пшено) обеспечивают деятельность мозга, развивая мышление, поэтому во время учебы их нужно включать в рацион питания. С ними приходят знание и мудрость. Желтый цвет поддерживает нервную систему. Благодаря очищающему свойству, хорошо улучшает состояние кожи. Способствует улучшению пищеварения, работы печени и кишечника.

ЗЕЛЕНЫХ ПРОДУКТОВ (овощей и фруктов) в нашем питании должно быть много, потому что они вносят равновесие и гармонию в наши системы, влияют на сердце, артериальное давление, помогают успокоить нервы и улучшить работу легких, приносят чувство новизны и свободы духа. С их помощью легче пережить стрессы, эмоциональное напряжение и головные боли.

ФИОЛЕТОВЫЕ ПРОДУКТЫ (баклажаны, свекла, синяя слива, темный виноград) связаны с интуицией и духовностью, они улучшают мышление, усиливают и поддерживают центральную нервную систему и мозг, важны для нашего психического здоровья. Это очень спокойный цвет, поэтому он особенно важен в вечернее время для расслабления разума и тела перед сном, незаменим для страдающих бессонницей.

КОРИЧНЕВЫЕ ПРОДУКТЫ (гречка, чай, кофе, какао) вносят ясность в нашу жизнь и реально позволяют нам «лучше видеть». Они «контролируют» щитовидную железу, воздействуют на зрение и слух, укрепляют наши физические и умственные способности. При болезнях глаз, ушей, носа, кожи и легких следует увеличить потребление продуктов этого цвета.

Поскольку разные цвета по-разному влияют на человека, лучше всего концентрироваться в определенное время на каком-то одном цвете. Например, вечером успокаивающий и расслабляющий фиолетовый будет более уместен, чем возбуждающий красный. Освежающие зеленые и желтые продукты просто идеальны для утра. А вот оранжевые и красные обеспечат вас необходимой энергией на целый день. Сделайте свое питание разноцветным и разнообразным.

ТРЕНИНГИ
ОТЗЫВЫ
ПО ТРЕНИНГАМ
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОСЛЕДНИЕ
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ


© Психологический центр «ЭВИЯН»