ГлавнаяО насНаш офисСтатьиО компании
Последние новости
+7 495 920 85 58
+7 985 920 85 58
г. Москва, м. Смоленская
Новинский бульвар, дом 11
info@eviyan.ru
На главнуюНаписать письмо

Питание, а не физические упражнения играют ключевую роль в потере веса

Несмотря на то, что улучшение питания совместно с физической нагрузкой длительное время было преимущественной рекомендацией для потери веса и профилактики ожирения, новое исследование предполагает, что только диета действительно играет ключевую роль.

Study: Улучшение питания превосходит роль физической активности в том, чтобы избежать ожирения
By LiveScience Staff обновлен 1:46 вечера ET Январь 6, 2009

Физическая активность имеет много доказанных преимуществ. Она укрепляет кости и мышцы, улучшает психическое здоровье и настроение, снижает артериальное давление, повышает уровень холестерина и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака молочной железы и толстой кишки. Физические упражнения также хороши для вашего мозга. Однако они не могут быть панацеей для всех, страдающих ожирением.

Несмотря на то, что улучшение питания совместно с физической нагрузкой длительное время было преимущественной рекомендацией для потери веса и профилактики ожирения, новое исследование предполагает, что только диета действительно играет ключевую роль.

Исследователи из Университета Лойола по изучению системы здоровья сравнили женщин афроамериканок в городе Чикаго с женщинами из сельских районов Нигерии. В среднем, женщины Чикаго весили 184 фунтов (83,5 кг), а нигерийские женщины весили 127 фунтов (57,6 кг). Исследователи ожидали обнаружить у более стройных нигерийских женщин желание быть более физически активными. К их удивлению, они не нашли никаких существенных различий между этими двумя группами в количестве сжигаемых калорий во время физической активности. «Снижение физической активности не может быть основным фактором развития эпидемии ожирения», - сказала член исследовательской группы диетолог Эми Люк.

Правительство США издало руководящие указания, что каждую неделю, взрослые нуждаются минимально в 2 ,5 часах умеренной аэробной активности (например, оживленная ходьба) или в 75 минутах сильной активности (например, бег трусцой). Взрослые должны также делать силовые нагрузки, такие как тяжелая атлетика или подтягивания, по меньшей мере два раза в неделю. Выгоды для общего здоровья очевидны. Физические упражнения даже были показаны для улучшения успеваемости детей.

Сжигают больше, едят больше.

«Люди сжигают больше калорий, когда они выполняют физические упражнения. Фактически же они компенсируют едой больше» - говорит Ричард Купер, соавтор исследования и заведующий кафедрой превентивной медицины и эпидемиологии. «Мы хотели бы сказать, что физическая активность оказывает положительное влияние на контроль веса, но это не является доказательством», говорит Купер.

Питание является более вероятным объяснением по сравнению с физической активностью, почему женщины в Чикаго весят больше, чем нигерийские женщины, говорит Люк. Она отметила Нигерийский рацион питания с высоким содержанием волокон и углеводов и низким содержанием жиров и животных белков. В отличие от этого, рацион женщин в Чикаго составлял от 40 до 45 процентов жира и повышался в процессе приготовления пищи.

Необходимы дополнительные исследования в этой области для сопоставления с другими противоречивыми данными. Исследование, опубликованное в сентябрьском номере журнала Архив внутренней медицины, обнаружило корреляцию между постоянной физической активностью и сохранением стройности у лиц, предрасположенных к ожирению. Тем не менее, результаты нового исследования, аналогичны проведенным в 2007 году исследованием мужчин и женщин на Ямайке. Исследователями из Лойолы и других центров не было найдено связи между увеличением веса и сжигаемыми калориями во время физической активности.

«Сейчас начинают накапливаться доказательства, что питание может быть более важным, чем уровень расхода энергии», говорит Люк. «Похудение не может произойти без диетической сдержанности».

Результаты, объявленные сегодня в своем заявлении от университета, были опубликованы в сентябре 2008 года в журнале «Ожирение».

Другие центры, участвующие в исследовании: University of Ibadan in Nigeria, Howard University, Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health and University of Wisconsin.

Источник: MSNBC




ТРЕНИНГИ
ОТЗЫВЫ
ПО ТРЕНИНГАМ
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОСЛЕДНИЕ
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ


© Психологический центр «ЭВИЯН»