ГлавнаяО насНаш офисСтатьиО компании
Отзывы по тренингам
+7 495 920 85 58
+7 985 920 85 58
г. Москва, м. Смоленская
Новинский бульвар, дом 11
info@eviyan.ru
На главнуюНаписать письмо
Интервью Натальи Солнцевой журналу "Я самая"

1. Возраст, рост, вес, объемы груди/талии/бедер - до начала процесса.
Это был 2000 год, мне было 24 года. Мой вес был 87 кг «страшная цифра». Объем груди, бёдр и талии я не помню, зачем мне было их мерить, расстраиваться только. Размер одежды ХХL. Если учесть тот факт, что я даже в детстве была «пышкой», все думали, что это наследственно. Все, кроме меня.

2. Как приняли решение худеть?
Как себя помню, худела я всегда, вернее периодически пыталась похудеть, используя то одну диету, то другую. Периодически потому что всегда всё заканчивалось одинаково. Хватало меня максимум на неделю. Результат или нулевой или ещё больше увеличивалась в объёмах. Я опять начинала есть, успокаивая себя, что ни чего не поделаешь, нужно смириться с тем, что есть.

Тогда у меня была любимая поговорка, вернее отговорка: «Хорошего человека должно быть много». Но для самой себя я очень хотела похудеть и опять садилась на диету. Верила в «волшебные» таблетки для похудения. Пьёшь и худеешь. До сих пор в голове не укладывается, как я могла в это верить. Если честно – это был замкнутый круг, по которому я продолжала своё тучное движение.

И однажды, так и хочется сказать, в один прекрасный солнечный день… честно я не помню, какая тогда была погода, но этот день я буду помнить всегда. День, который изменил меня.

Я как обычно пришла на работу. Я работала менеджером в школе парикмахерского искусства. Когда я вошла в кабинет, владелица школы пошутила: «Нужно расширять двери, а то скоро наш лучший менеджер войти в них не сможет». Это был «холодный душ». В обеденный перерыв я зашла в комнату отдыха для парикмахеров салона красоты, (раньше я никогда не заходила к ним в комнату), и застала наших стилистов при разговоре, что сегодня одна девушка идёт худеть к психотерапевтам, которых ей посоветовала одна клиентка. Всё что я сказала, что я иду худеть с ней. Так всё и началось. Вечером мы с ней поехали на другой конец Москвы в Новогиреево за красотой.

3. Советовались ли с кем-то или самостоятельно составили план похудения?
Полностью доверилась специалистам, ведь именно они разработали психотерапевтическую методику коррекции веса.

4. Если вы советовались со специалистом, расходились ли у вас с ним мнения относительно стратегии похудания?
Не усомнилась ни разу в их стратегии похудения. Четко выполняла все рекомендации.

5. Был ли у вас четкий план (через месяц я сброшу 2 кг, через три месяца – 7, через полгода – 13 и так далее)?
Чёткого плана не было. Я просто знала, что буду весть 59 кг.

6. Почему выбрали такую стратегию?
Улыбаюсь. Наверное судьба подсказала, подарив встречу с моими психотерапевтами.

7. В чем заключается этот метод похудения?
Первое – это мотивация. Четкое понимание, какой результат тебе нужен и что ты получишь, когда достигнешь этого результата.

Второе – смена образа жизни. Получение удовольствия от жизни.

Третье – контроль калорийности и умение получать удовольствие от еды. Там ещё много нюансов, таких как обязательно пить витамины и чайную ложку растительного масла по утрам.

8. Когда был виден первый результат (и какой – сбросила 2-5 кг, объемы уменьшились на 2-3 см и так далее)?
На второй день минус 500 гр. А однажды я не поверила своим глазам, где-то через месяцев семь, после начала, я проснулась утром, умылась, взвесилась, подошла к зеркалу и обомлела. Я «сдулась»! Объемы уменьшились так, что в зеркале на меня смотрела другая девушка. Пожалуй, это было одно из ярких впечатлений.

9. Какой был график занятий – сколько раз в день, как часто, насколько много времени это занимало?
Есть нужно было регулярно, каждые 4 часа, еда должна быть разнообразной. Ограничений в выборе продуктов не было, можно всё только в рамках калорийности, рассчитанной специально для меня. Прием пищи должен составлять минут 20. Знаете, что теперь я могу одно варёное яйцо с салатом из свежих овощей есть 20 минут. Раньше я могла это проглотить, наверное, за 1 минуту, а может и меньше.

10. Каких финансовых затрат потребовал процесс похудения?
Мне сложно ответить на этот вопрос. Вкусные и полезные продукты стоят дороже, чем сосиски, колбаса, сало, пельмешки и т.п.

Сама недельная программа, в 2000 году стоила 9000 рублей. Сегодня, по-моему, тысяч 12000 или 15000 рублей. Если раньше недельную программу проводили в арендованном актовом зале, то сегодня у них собственный медицинский психотерапевтический центр.

Немного отступлю от вопроса, но очень хочется дополнить. К сожалению, я не могу здесь сказать фамилии специалистов и название медицинского психотерапевтического центра, как мне сказали, иначе это будет реклама. А знаете, как хочется поделиться. Ведь они действительно профессионалы от бога, вот только у них нет огромных рекламных бюджетов, чтобы показать рекламный ролик по телевидению.

11. Как скоро достигли желаемого веса и объемов (сколько прошло месяцев, лет)?
Через 1,5 года я встала на весы и стрелка весов показала 59 кг. Я похудела на 28 кг.

12. Какой сейчас вес и объемы?
На 5 марта 2008 года – вес 60,5 кг. Грудь 93 см, талия 65 см, бёдра 98 см. Супер!

13. Какие были трудности?
«Доброжелатели», которые говорили, «А зачем тебе худеть, ты и так хороша. Будешь худой, будешь злой. Съешь салатик он такой вкусный с майонезом. И.т.п. Наверное традиции, у нас почему то праздник означает посидеть за «обильным» столом и «хорошо» поесть. Изменив отношения к еде, я научилась получать удовольствие от общения.

14. Какие были ошибки?
Страх, что не смогу. В процессе похудания иногда вес стоял. И это иногда было от одной недели до месяца. Очень тяжело и не понятно, почему стоит вес. Наступали моменты паники. Вес остановился. Больше не могу. Может хватит? Я чуть не сорвалась. Я первый день переела свою калорийность, второй. На весах увидела плюс 500 гр. Что делать? Я помню, что испытала чувство стыда. Как я позвоню моим психотерапевтам и признаюсь, что я ем. Ужас. Но когда весы показали плюс 2 кг. Я позвонила и призналась. Как оказалось вес должен стоять и это очень хорошо и самое главное необходимо для организма. Мне даже страшно представить, чтобы было, если бы я не наша в себе сил позвонить, признаться и самое главное остановиться и поверить в себя и продолжить худеть.

15. Как удерживает вес сейчас?
Это уже образ жизни. Я счастливый человек. У меня замечательная дружная семья. Рядом со мной любящий меня и любимый мной муж. Праздники мы проводим вместе и не за обильным столом, а в кругу семьи. Именно семьи, посидеть поболтать вместе, подарить подарки, помечтать. Знаете, какое это счастье просто быть вместе. Мне удалось изменить качество своей жизни и сегодня я работаю в российской промышленной компании по переработке старых шин, и мы решаем вопросы повышения качества жизни в моей стране. Уверена, что у нас всё получится.

С едой у меня особые отношения. Я ем что хочу, только сначала я «спрашиваю» свой организм, что мы хотим съесть. А потом едим и получаем огромное удовольствие. И конечно же контроль веса. Утро начинается с душа и обязательного взвешивания. Весы у меня самые модные и красивые.

Конечно, время идёт, я меняюсь, появляются другие цели, и тогда я набираю знакомый номер моих психотерапевтов и записываюсь на встречу. Одно занятие и я снова полна сил, я точно знаю, что я хочу. Я благодарна за ту «случайную» встречу, восемь лет назад, с профессиональными психотерапевтами, которые тогда помогли мне поверить в себя, в свои силы, поставить цель и похудеть.

16. Какие сделала выводы из этого experience?
Вера в себя. Всё получается, когда ты точно знаешь, что хочешь получить или чего достичь.

Мысли материализуются.

17. Что пожелает читательницам «Самой», которые хотят похудеть, но никак не могут взять себя в руки.
Что пожелать читательницам, не смотря ни на что верить в себя. Получилось у меня, получиться и у вас. Самое главное точно знать, что вы хотите. Какой вес (точная цифра), какой объем талии, груди, бёдр. Когда вы точно знаете, «ЧТО» вам нужно, судьба обязательно подскажет вам «КАК», даст шанс, или как в моем случае встретите тех самых, ваших специалистов. Вспомните, наверняка у Вас были случаи, когда вы чего-то очень сильно хотели, и вы это получали, достигали. Так же и с полнотой, нужно только очень захотеть.

Скажу по секрету, мои психотерапевты, всегда рекомендуют правильно относиться к своим словам и желаниям. Мы получаем то, что просим, то что хотим. Вот смотрите, я могу сказать, что "Я хочу похудеть, чтобы быть здоровой". Смотрите, что я сказала: я хочу быть здоровой. А ведь здоровая – значит толстая. Подумайте об этом. Верьте в себя. Вы обязательно похудеете. Я знаю. Потому что Вы САМАЯ!


Эксклюзивно для читательниц журнала "Самая"
Наталья Солнцева,
помощник генерального директора ЗАО "НПФ "НОВОТЕХ".
Худела по методике, разработанной
в Медицинском психотерапевтическом центре "Эвиян"


Комментарий
Наталья молодец! И она с гордостью говорит: "Я самая!". В этом заключается большой смысл ее изменений. Изменений, прежде всего, в собственном отношении к себе. Похудеть на самом деле легко, если есть к этому сильная мотивация. Но часто ведь так бывает – толи живешь, толи нет? Толи есть желания, толи нет? Толи я есть, толи нет? И тогда "есть", потому что больше ничего нет. И хочется крикнуть: "Я есть!". Я есть не для того, чтобы есть, а для того, чтобы жить!

Разбудить в себе силу желания жить и жить в том весе, которого ты заслуживаешь. Частое заблуждение, и если хотите «проблема», для людей с лишним весом – довольствоваться малым и бороться с собой. И при малейшей неудаче забыть про себя и опять есть. И потом снова недовольство собой и борьба, борьба за жизнь и выхода нет. Это замкнутый круг пищевой зависимости. А выход есть! И дело не только в удивительных техниках, чудесных подходах или контроле над калорийностью пищи, но и в том, что, однажды разбудив в себе жизнь – живешь. Живешь каждую минуту своей жизни, наслаждаясь, даря радость себе и окружающим.

В этом и есть наш Секрет, который мы открываем своим пациентам. Узнав этот секрет, Наталья изменила свою жизнь и уже никогда не изменит себе. Это и есть секрет, секрет успешности, секрет хорошего здоровья, секрет красивого тела, если хотите, секрет любви к себе! Наталья работала на результат. И сохранение нормального веса в течение 8 лет тому подтверждение. И результат этот не в весе собственного тела, а в том, какое качество жизни за ним стоит.

Если ты позволишь еде овладеть тобой, она тебя разрушит. Лишь позволив себе жить, жить свободно и независимо от еды. 

Клинический психолог
Медицинского психотерапевтического центра "Эвиян"
Потапкина Яна Сергеевна

ТРЕНИНГИ
ОТЗЫВЫ
ПО ТРЕНИНГАМ
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОСЛЕДНИЕ
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ


© Психологический центр «ЭВИЯН»