ГлавнаяО насНаш офисСтатьиО компании
Отзывы по тренингам
+7 495 920 85 58
+7 985 920 85 58
г. Москва, м. Смоленская
Новинский бульвар, дом 11
info@eviyan.ru
На главнуюНаписать письмо
Рассказ участницы тренинга "Прыжок в замужество"
        В последние несколько лет слово «роман» порождало у меня стойкую цепочку ассоциаций: «книга», «литература», «работа». Увы, ассоциации: «флирт», «романтика», «любовь» не возникали вообще. И даже вчитываясь в текст, в котором употребляется слово «роман», я немного тормозила, когда соображала, что речь не о литературоведении, а об отношениях мужчины и женщины. Тому был ряд личных причин, из-за которых мне на несколько лет пришлось поставить крест на личной жизни. Результаты оказались плачевными, но это я осознала и поняла только после посещения тренинга «Скачок в замужество», и после того, как заметила поистине чудесные изменения, которые стали происходить в моей жизни, и, я надеюсь, будут происходить в дальнейшем.
        Чуть оглядываясь назад, отмечаю, что, как это не удивительно, ничего такого сенсационного и нового, ранее неслыханного, казалось бы (!), я не узнала на тренинге. Ну, конечно же, я всегда знала, что людям надо улыбаться, что в разговоре не стоит стесняться, что надо быть доброжелательной, что надо уметь быть благодарной и уметь говорить добрые слова. Я это делала? Да! Я же не хамка, и не бука, в принципе. Хотя, помнится, один молодой человек сказал когда-то моей маме: «Эх, были бы Вы сейчас моей тещей, если бы Ваша дочь не была такой букой! И так ей и передайте...»
        Теперь вспоминаю, как часто я, найдя себе место в метро, плюхалась на сиденье, и тут же закрывала глаза. Так, с «опущенными шторками», в своих мыслях, доезжала до станции пересадки. Вскакивала, глядя под ноги, и стараясь не столкнуться со встречными пассажирами даже взглядом, перебегала на другую станцию, садилась в вагон и снова… закрывала глаза. Я никого не хотела видеть и меня тоже постепенно перестали замечать, я добровольно надела на себя «шапку-невидимку», и мне было даже комфортно в ней.
        Однажды мы с приятельницей в летний жаркий день покупали мороженое. Я была одета в легкий сарафан с откровенным декольте. Когда мы отошли от киоска, приятельница зашептала мне на ухо: «Ты видала, как он на тебя посмотрел? Ну, тот мужчина, который стоял за нами? Он прямо уставился на твою грудь и нервно, часто закурил!» А я его вообще не заметила! Подруга не могла поверить. И такие истории случались постоянно. Иногда мне даже начинало казаться, что мои подруги меня разыгрывают.
        И про то, что существует некая энергия Космоса, которой человек может подпитываться, я тоже, конечно, слышала, и даже читала об этом в трудах великих русских ученых и философов-космистов – Николая Федорова, Эдуарда Циолковского, Владимира Вернадского и Александра Чижевского, воспринимая их мечты о «лучистом человечестве» прекрасной, но совершенно утопической сказкой.
        За два дня тренинга и в последующие дни я с изумлением поняла, что все это реально, и все это по-настоящему работает, может изменить мою жизнь, а главное – я теперь готова к этим изменениям, мне захотелось этих изменений!
        Теперь, даже сидя в транспорте, я с удовольствием и интересом «сканирую» окружающее пространство вправо-влево, отмечаю про себя какие-то черты других людей, улыбаюсь своим мыслям, и люди улыбаются мне в ответ. Меня предупреждали, что с пробудившейся во мне женской энергией надо быть очень осторожной, потому что она – мощное оружие женщины, и на «вспышки» этой энергии реагируют все. Когда я случайно «привлекла» «первого мужчину» им оказался… трехлетний малыш. «Молодой человек» ехал с мамой с новогодней елки, у него был отрешенный, блуждающий, скучающий и уже по-мужски высокомерный взгляд. Мне это показалось очень смешным, и когда он на минутку перевел глаза на меня, я ему подмигнула. Было очень забавно наблюдать, как маленький мужчина начал кокетничать – он закатывал глазки, хихикал, и даже стал показывать мне язык, облизывая нижнюю губку. Подарила ему конфетку, чтобы было чем занять ротик. Выходя, он помахал мне ручкой и по настоянию мамы пожелал счастливого нового года.
        На другой день, когда я, совершенно не накрашенная и вовсе-таки «не причипуренная», пошла в ближайший магазин за продуктами, меня остановил очень симпатичный пожилой человек. Преградив дорогу, выдал целый монолог: «Здравствуйте! Хочу поздравить Вас с Новым годом! Здоровья Вам, счастья, красоты, любви. Вы такая необыкновенная девушка. Пусть у Вас все будет хорошо!» Конечно, я ответила ему такими же добрыми словами, и мы разошлись по своим делам, но я еще долго улыбалась, вспоминая этого милого старичка.
        На следующий день у меня была чисто деловая встреча с неизвестным мне человеком. Я должна была ему передать некие бумаги. Не уверена, но некоторая манерность и своеобразная грациозная ломкость этого мужчины выдавала в нем представителя, нда, нетрадиционной ориентации. Пообщались от силы минут 10. Пришла домой, и обнаружила в своей электронной почте следующее послание: «Спасибо за приятную встречу. Вы очень милый и добрый человек. Мне стало так тепло от общения с Вами. Последние дни были такими напряжёнными, и вдруг, такая приятная встреча. Остались самые приятные впечатления. Долго непроизвольно улыбался от столкновения с доброй и оптимистичной энергией. Спасибо! До свидания. Всего доброго! С наступающим Новым годом! Будьте счастливы!»
        Накануне Нового года мне надо было посетить одно очень серьезное государственное учреждение, где большинство сотрудников – мужчины, отставные военные. Не первый раз там бываю, тамошние сотрудники всегда предупредительны, но ужасно серьезны. А тут ВСЕХ буквально подменили! С праздником поздравляют, кофе предлагают, дверь открывают, в глаза заглядывают. А один полковник побежал за мной по коридору с криком: «Подождите-подождите, я же не успел Вас поздравить и пожелать… А когда Вы опять придете?»
        Я буквально купалась в мужском внимании. А напоследок, когда я уже в гардеробе надевала пальто, мимо меня дважды пронесся некий товарищ солидных лет с многозначительным возгласом: «Т-а-а-а-к!!!». Заглянув в гардеробную комнату в третий раз, он, как бы между прочим, бросил: «Т-а-а-к, если Вам к метро, я могу Вас подвести!» Подвез. Оказался первым заместителем тамошнего самого главного начальника и генералом. Рассказывал про внучку-студентку, сетовал на нынешнюю молодежь, да и на стариков, которые «распустились, отвратительно разжирели, потому что много жрут и спортом не занимаются». Я радостно поддакивала и внутренне хихикала, представляя, что бы он сказал, если бы увидел меня не сейчас – в джинсах 48 размера и эффектном джинсовом жилетике-корсете, обтягивающем мою постройневшую талию, а еще полгода назад, до того, как я прошла в «Эвиян» тренинг «Снижение веса», и носила 56-58 размер. Вот когда я поняла, насколько многим обязана «Эвияну»!!!
        Утром 1 января, после долгих поисков, обнаружив единственный в нашем районе работающий магазинчик, застала в нем весьма молодого Деда Мороза-продавца, который так рассыпался в комплиментах, что его хозяин, владелец магазина, сделал мне предложение работать у них штатной Снегурочкой. Очень просили зайти на Старый Новый год и сказали, что у меня вид необыкновенно счастливой и красивой женщины. Кстати, что-то я не припомню других «новых годов», в которые я так легко и свободно, по собственной воле, уже в полдень отправилась бы на улицу. Традиционно день 1 января я проводила в постели, а вечер – на диване у телевизора.
        Не буду утомлять перечислением многочисленных подобных историй смешных и трогательных, мимолетных и продолжительных. Расскажу о нескольких серьезных эпизодах.
        У меня есть хороший друг, военный летчик, майор. Добрейший человек, но… только друг. Мне казалось, что он тоже ко мне относится чисто по-дружески. Но недавно, возвращаясь с концерта в компании из нескольких мужчин, мы решили помянуть недавно ушедшего от нас общего знакомого. И вот, за поминальным столом, мой друг-летчик выдает: «Знаешь, когда ты уже наконец-то выйдешь за меня замуж, ты должна знать, что больше всего я люблю соленые помидоры!» Вот тебе и просто друг! Отшутилась, потому что не вижу я, к сожалению, его в роли мужа. Через несколько дней, на другом концерте, чувствуя, как нежно и трепетно он держит меня под локоток, позируя перед фотообъективом, я вспомнила тренинг, и очень реально представила себе тот сгусток энергии, которая циркулирует сейчас во мне, и которую я могу направить на достойный объект. Буквально ощутила, что вот он здесь, во мне, но послать его не решилась. Когда скинула фото на компьютер, была просто потрясена – стоим мы с майором в обнимку, а у меня над головой небольшой дымчатый шарик. Если бы такое в старые времена случилось, то можно было бы списать на дефект пленки или проявки, но это цифровая фотография!!!
        Потом у меня была еще одна встреча. С этим молодым человеком я виделась два года назад, строго по-деловому – покупала у него книгу. Правда, помню, что мы какое-то время мило пообщались на общие темы, он угостил меня чашечкой чая, купив его в ближайшем уличном киоске. И вот, мне предстояло встретиться с ним вновь, опять по делу. Созвонились, а он мне назначает встречу в… кафе. Ну, думаю, ладно, заодно выпьем по чашечке кофе.
        Первая фраза, которую я от него услышала: «С тобой что-то случилось, но я не могу понять что? Что-то с глазами… Изменилось что-то… Они блестят как-то странно, что это?»
        «Ага, так я тебе и сказала!» - хмыкнула я про себя, но попыталась обратить внимание на другое, более заметное изменение: «Да просто я похудела на 25 кг.»
        Ответ меня сразил: «Да? А зачем? Ты мне нравилась полненькой…» И далее, без лишних слов: «Когда пойдем?»
- Куда?
- В ЗАГС!
- Ой!
- У нас будет пятеро детей, согласна?!
- Ой! Может, все же двое?
- Нет, хочу пятерых!
        «Ну, ладно, - говорю, - давай позже сторгуемся, что ли?» - словом, веселенький такой разговор вышел. Выпили два литра кофе на двоих, съели ОДНУ порцию салата на двоих, потому что я ж на низкой калорийности, ага. Такого романтического ужина в кафе, под недоуменные взгляды официантов, у меня еще никогда в жизни не было.
        Положила руку на стол, он стал рассматривать мои серебряные колечки, потом сделал комплимент острым ноготочкам, тонким пальчикам и т.д., потом взял мою руку в свою, поцеловал, и приложил к щеке и ко лбу. Ну, тут уж я, конечно, не удержалась, и некий заряд послала, как учили. Да, эффект! Юноша просто осоловел!
        Но настоящий шок я испытала, когда он заговорил моими словами: «Я хочу стабильных отношений. Я мечтаю о покое в своем доме и семье. Мне нужна женщина, с которой я смогу делиться всем, которая разделяла бы мои интересы.» А еще он задал мне несколько вопросов, на которые я бы ранее с трудом нашлась, что ответить. Но тут я была готова, потому что все они были оговорены нами на тренинге. А почему у тебя не сложилась личная жизнь? А чего ты ждешь от своего мужчины? Было такое ощущение, что на тренинге молодой человек сидел где-то рядом со мной, и уже был в курсе моих мыслей на эти темы.
        Потом он меня проводил до дома, но от знакомства с мамой я его пока отговорила. На следующий день звонил, почему-то извинялся, говорил, что непонятно от чего был в «таком ударе». Я, как учили на тренинге, сказала, что извинятся ему не за что, что не будь он «в ударе», я бы не услышала и половины тех приятных слов, которые были сказаны. На что молодой человек ответил, что от своих слов не отказывается. Я думаю, что эти отношения будут иметь продолжение, но не хочу торопить события. Особенно мне ценно в этой ситуации то, что, идя ко мне на встречу, он не ожидал увидеть меня в преображенном стройном виде, а ведь, видимо, уже был настроен на какой-то разговор, раз решил провести встречу в кафе.
        И еще, у меня виртуальный роман в письмах. Это с одной стороны сложнее – когда говоришь что-то глаза в глаза, то сразу видишь реакцию, и можешь корректировать силу накала, так сказать. Но с другой стороны, можно очень чувственно «играть словами», как пелось в известной песне, и писать милые двусмыслицы, а еще можно потом перечитывать написанное и анализировать. Хотя бывает обидно, что, накатав длинный и безумно остроумный пост, получаешь в ответ краткий смайлик с поцелуйчиком. Хотя… Это же тоже тренинг, можно сказать. Все только начинается, я знаю…
        Еще раз, спасибо всему «Эвияну» за ту чудодейственную силу, которой меня научили пользоваться. Ждите дальнейших рапортов о «проделанной работе».

Всегда Ваш, Зефир в Шоколаде.
ТРЕНИНГИ
ОТЗЫВЫ
ПО ТРЕНИНГАМ
КАЛЬКУЛЯТОР
ПОСЛЕДНИЕ
НОВОСТИ
ФОТОГАЛЕРЕЯ


© Психологический центр «ЭВИЯН»